Home Spettacolo Spettacolo Ancona

“LE MARCHE IN TAVOLA”. LE ECCELLENZE ENOGASTRONOMICHE MARCHIGIANE A ROMA

0
CONDIVIDI

vino_bicchiere_vitignoANCONA. 7 MAG. Al via, da giovedì 9 maggio, a Roma, l’iniziativa “Le Marche in Tavola”, una kermesse di sapori e di gusti, dedicata alla cultura enogastronomica marchigiana

Il primo appuntamento, in programma nella giornata inaugurale del 9 maggio, per le ore 17, sarà il seminario dal titolo “Il vino – ambasciatore dell’eccellenza marchigiana nel mondo”.

Parteciperanno il presidente della Regione Marche Gian Mario Spacca e il presidente del Pio Sodalizio dei Piceni Giovanni Castellucci.

 

Si parlerà dello scenario nazionale e della specifica realtà marchigiana con il direttore dell’Istituto Marchigiano di Tutela Vini, Alberto Mazzoni e con il presidente del Consorzio Vini Piceni, Massimiliano Bartolomei, mentre una degustazione di prodotti marchigiani sarà condotta dall’Istituto Ipsar Panzini di Senigallia.

La manifestazione “Le marche in Tavola”, organizzata dalla Regione Marche in collaborazione con il Pio Sodalizio dei Piceni, avrà una cornice di grande suggestione, ricca di storia e cultura: il Complesso Monumentale di San Salvatore in Lauro, nell’omonima Piazza, al civico 15, messo gentilmente a disposizione dallo stesso Pio Sodalizio dei Piceni, la più antica istituzione marchigiana operante nella capitale.

L’iniziativa vuol far conoscere, al di fuori dei confini regionali, le bontà marchigiane attraverso un viaggio nel gusto e nei sapori, un magnifico itinerario in ogni senso, interamente dedicato alle eccellenze enogastronomiche della Regione e alla bellezza del suo territorio. Il programma degli eventi prevede, a seguito dell’appuntamento del 9 maggio, altri tre seminari: sui prodotti del mare, il 16; sulla razza bovina marchigiana di Alta Qualità certificata, il 23; sul prezioso tartufo di Acqualagna, il 30 maggio.

L’occasione per un viaggio speciale attraverso il gusto e i sapori marchigiani, veri ambasciatori di un territorio che sa offrire “nutrimento” a 360 gradi, tra cultura, arte, paesaggio e sostenibilità ambientale.

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here