Home Consumatori Consumatori Ancona

MANGIAR BENE MANFIAR SANO, L’AGROALIMENTARE PUNTO DI FORZA DELL’EXPORT MARCHE

pio_sodalizio_piceniANCONA 31 MAG.  Tra i settori che segnalano le migliori performance c’è l’agroalimentare, un vero punto di forza dell’economia marchigiana”. L’ha ribadito l’assessore all’Agricoltura, Maura Malaspina, nei saluti rivolti al convegno “Mangiar bene, mangiar sano” organizzato, a Roma, dal Pio Sodalizio dei Piceni. “L’identità regionale, che poggia sui valori e sulle tradizioni, ha consentito all’export delle Marche, nel 2013, di crescere del 12 per cento: una cifra che ci porta a essere la prima regione in Italia per le esportazioni”. L’assessore ha ricordato che “la Regione Marche ha investito, nell’internazionalizzazione, quattro milioni di euro, suddivisi tra formazione del capitale umano, organizzazione strutturale delle imprese e promozione economica. I dati dell’export evidenziano come l’agroalimentare rappresenti un patrimonio molto importante per la vita di tutti i giorni dei marchigiani e dell’economia marchigiana. Un patrimonio che va tutelato, incentivato e promosso. Un patrimonio che reca tutti i geni della nostra cultura e delle nostre tradizioni, del modo di come si è evoluta la società regionale, della storia che per migliaia di anni l’ha formata e trasformata. Un patrimonio, inoltre, che è il fulcro del Programma di sviluppo rurale, un vero e proprio volano della nostra economia”.