Home Consumatori Consumatori Macerata

PATATA ROSSA DI COLFIORITO, ACCELERA L’ITER DI RICONOSCIMENTO IGP

patata_rossa_colfioritoMACERATA 21 AGO. Procede a passi spediti il riconoscimento IGP per la patata rossa di Colfiorito, un prodotto radicato nel territorio marchigiano soprattutto la provincia di macerata.
La coltivazione interessa infatti quattro comuni maceratesi: Camerino, Serravalle del Chienti, Muccie e Montecavallo e la metà dei produttori si trova proprio nel maceratese.
Nota per la sua capacita’ di adattarsi ai territori montuosi, la patata rossa ha una forma allungata e si riconosce per la buccia color rosso opaco; e’ apprezzata per il sapore e la consistenza della sua polpa.
La battaglia per il riconoscimento IGP è stata iniziata fa Coldiretti Macerata che ha avviato l’iter della procedura per il riconoscimento, che difenderebbe la Patata di Colfiorto da possibili imitazioni.

F.C.