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Tamburo e coltello, serata in memoria dello chef marchigiano Marco Passini

Tamburo e Coltello
Tamburo e Coltello
Tamburo e Coltello

ANCONA 18 AGO. I tanti amici di sempre, le sue ricette e la musica che amava suonare e ascoltare. Sono questi gli ingredienti della serata organizzata in occasione di quello che sarebbe dovuto essere il cinquantesimo compleanno di Marco Passini, il cuoco prematuramente scomparso lo scorso maggio a causa di un male incurabile. L’evento fortemente voluto dagli amici più stretti, spesso colleghi e fornitori che hanno avuto la fortuna di collaborare con lui, servirà a ricordare una persona veramente fuori dal comune, un grande chef creativo dalle straordinarie doti professionali e umane. Il titolo “Tamburo e coltello” coniuga idealmente gli arnesi da lavoro con la batteria, gli strumenti con cui Marco amava esibire in pubblico le sue più grandi passioni, quella per la cucina e per le percussioni. Per questo la serata di giovedì 25 agosto avrà inizio alle ore 20,00 con una cena al Ristorante Arnia del cuciniere a Falconara Alta, per poi proseguire dalle ore 22.30 con una carrellata di musica live. La cena sarà curata dagli Chef Claudio Api, Mariano Faraoni, Andrea Mangoni, Errico Recanati e del Mastro Gelatiere Riccardo de Simone, che proporranno alcune ricette simbolo di Passini, come gli ormai celebri “Paccheri con ragù di Baccalà e Formaggio di Fossa”. Il tutto accompagnato dal DJ Set Ago&Alfredo – “Al Rosso Agontano” music selection. A dimostrazione di quanto il personaggio fosse amato e stimato, il grande favore con cui è stata accolta l’iniziativa, tanto che già a poche ore dalla pubblicazione dell’evento su facebook i 120 posti previsti per la cena hanno già registrato il tutto esaurito. Nessuna limitazione è, invece, prevista per la seconda parte della serata che sarà aperta al pubblico e per cui si prevede una grandissima partecipazione di persone. Dalle 22,30 in poi sul Balcone del Golfo alcune band si esibiranno nei pezzi più cari allo chef. Si comincerà con “Tutta n’ata Storia”, un omaggio a Pino Daniele tributato dai musicisti Andrea Morandi, Claudio Panariello, Paolo Berluti e Vincenzo Pertosa. A seguire il “Mataara” Trio e “Azione non violenta”, gruppo quest’ultimo in cui Marco stesso suonava la batteria. Birra alla spina, streetfood e gelato artigianale accompagneranno tutta la durata del live. Grazie all’impegno disinteressato di tutti coloro che collaborano all’organizzazione dell’evento e in particolare dei fornitori, che hanno messo a disposizione le materie prime (Cecconi Bevande, Citro, Gelateria Coccoverde, Gastronomia Eraora, Martarelli Formaggi, Cantina Silvano Strologo, Cantina Quota 33), l’intero ricavato della serata sarà devoluto alla creazione di una borsa di studio per giovani chef intitolata a Marco Passini, presso l‘Istituto Alberghiero di Loreto “Einstein-Nebbia”.