Home Sport Sport Macerata

Volley, colpo Lube: preso il palleggiatore Zhukouski

0
CONDIVIDI
Tifosi della Lube

ASCOLI PICENO 14 SET.  A.S. Volley Lube comunica di aver messo sotto contratto per la stagione 2017-2018 il palleggiatore croatoTsimafei Zhukouski, classe 1989 per 192 centimetri di altezza. Il regista originario della Bielorussia entra così a far parte della rosa della Cucine Lube Civitanova, formazione con cui si sta allenando già da alcuni giorni. L’ingaggio di Zhukoski si è reso necessario per sopperire alla temporanea assenza del palleggiatore francese Pierre Pujol che, nel corso del primo allenamento con la sua nuova squadra, ha riportato un infortunio alla schiena che richiederà ancora qualche settimana di riabilitazione.

Nelle ultime due stagioni Zhukouski ha indossato la maglia del Berlin Recycling Volleys, formazione tedesca che ha preso parte nello scorso aprile alla Final Four di Champions League, disputando la finale per il terzo posto proprio contro la Cucine Lube Civitanova. Sempre con i tedeschi ha vinto nel 2016 la Coppa Cev, oltre a due titoli di Germania e a una Coppa nazionale. Cresciuto nella società croata dell’HAOK Mladost (con cui ha vinto 3 scudetti e 2 Coppe di Croazia), il neo palleggiatore biancorosso può vantare anche diverse esperienze nel massimo campionato italiano: a San Giustino (2010-11), Monza (2011-12), Ravenna (2012-13), oltre alla primissima parte della stagione 2014-15 con Molfetta. Nel mezzo, un altro anno nel campionato tedesco con l’Unterhaching (2013-14).

“Sono stato inizialmente chiamato qua per aiutare la squadra e ora ho accettato l’opportunità che si è creata – dice Tsimafei Zhukouski dopo la firma del contratto – Mi dispiace per i problemi che ha avuto Pierre Pujol, si è aperta questa porta alla Lube e quando un Club così ti chiama non si può certamente dire di no. Ho giocato diverse volte contro la mia nuova squadra, ho scoperto la società otto anni fa grazie al mio ex compagno di squadra in Nazionale Igor Omrcen, dunque conosco un po’ l’ambiente e tutti i ragazzi, con cui mi sto trovando molto bene. Speriamo, andando avanti nella stagione, di affinare ulteriormente la nostra intesa. Sarà un ruolo nuovo un po’ nuovo per me, ma darò il massimo per aiutare la squadra nelle tante partite che ci attendono. Servirà una mano da parte di tutti e voglio farmi trovare pronto, penso di poter dare qualcosa in più alla Lube, in mezzo a grandi campioni con cui giocare e allenarmi tutti i giorni”.

 

 

La carriera di Tsimafei Zhukouski

• 2017-2018 Cucine Lube CIVITANOVA (SuperLega)

• 2015-2017 BERLIN Recycling Volleys (GER)

• 2014-2015 Pallavolo MOLFETTA (A1)

• 2013-2014 Tsv UNTERHACHING (GER)

• 2012-2013 Robur Costa RAVENNA (A1)

• 2011-2012 Gabeca MONZA (A1)

• 2010-2011 Umbria Volley SAN GIUSTINO (A1)

• 2006-2010 Haok MLADOST (CRO)

 

Il palmares

Club

• 1 Coppa Cev (2016)

• 2 Campionati tedeschi (2016, 2017)

• 1 Coppa di Germania (2016)

• 3 Campionati croati (2007, 2008, 2009)

• 2 Coppa di Croazia (2008, 2009)

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here