Home Sport Sport Macerata

Volley, Lube stasera in gara 3 con Perugia

Tifosi della Lube

Cucine Lube Civitanova di nuovo protagonista al PalaEvangelisti di Perugia per Gara 3 della Finale Scudetto: si gioca sabato (ore 20.30, diretta Rai Sport) e in palio c’è la conquista del primo match ball tricolore nella Gara 4 in programma a Civitanova il 1 maggio. Sulle ali dell’entusiasmo per la splendida rimonta confezionata in Gara 2 sulla Sir Safety Conad, Stankovic e compagni cercheranno quella vittoria in trasferta che sarebbe comunque necessaria nella serie di Finale per riuscire a portare a casa il tricolore, visto che gli umbri possono avvalersi del fattore campo (3 gare su 5 in casa) grazie al miglior piazzamento ottenuto in Regular Season. Dopo la seduta di allenamento di oggi pomeriggio all’Eurosuole Forum, gli uomini di Medei sono partiti per Perugia dove domani mattina terranno la consueta seduta di rifinitura.

Alla scoperta dell’avversario Sir Safety Conad Perugia

Solita formazione per coach Lorenzo Bernardi, che dovrebbe schierare ancora la diagonale De Cecco-Atanasijevic, in banda l’ex Zaytsev e lo statunitense Russell (c’è sempre pronto l’austriaco Berger), al centro l’altro ex di turno Podrascanin e Anzani, Colaci libero.

Parla coach Giampaolo Medei

“Come potevamo aspettarci visto anche l’andamento di tutta la stagione, sarà ancora una volta Perugia il nostro avversario questa volta lungo la strada che porta allo Scudetto. Conosciamo il valore della formazione dall’altra parte della rete, ma siamo consapevoli anche della nostra forza e della possibilità di poter raggiungere un traguardo così prestigioso. Dunque vogliamo partire subito con il piede giusto cercando l’impresa in trasferta subito in Gara 1, visto che per vincere lo Scudetto dovremo almeno una volta espugnare il PalaEvangelisti: per riuscirci servirà una grande Lube che esprima la sua pallavolo al massimo”.

Parla Simone Anzani, centrale Sir Safety Conad Perugia

“Arriva una gara 3 importantissima. Ci brucia aver perso gara 2 in quel modo e non aver dato un colpo importante alla serie. Ma nessun dramma, adesso lavoreremo sodo per riprendere il nostro cammino ed arrivare al meglio al match di sabato sera. Avremo dalla nostra un palazzetto caldissimo e davanti alla nostra gente ci vogliamo riscattare”.

Gli arbitri di Sir Safety Conad Perugia – Cucine Lube Civitanova

Gara 3 di Finale Play Off di SuperLega sarà diretta da Omero Satanassi di Ravenna e Luca Sobrero di Savona.

Lube di nuovo in vantaggio nel bilancio complessivo con Perugia

Siamo al match numero 30 tra le due formazioni, con la vittoria di mercoledì scorso la Lube è passata di nuovo avanti con 15 vittorie contro le 14 di Perugia. E’ la nona sfida dell’attuale stagione, con finora 2 vittorie marchigiane e 6 degli umbri.

Giocatori a caccia di record

In Campionato: Aleksandar Atanasijevic solo nella stagione 2017/18 –– 6 attacchi vincenti ai 500, Alexander Berger – 17 attacchi vincenti ai 500, Aaron Russell – 25 punti ai 1000, Ivan Zaytsev solo nella stagione 2017/18 – 8 punti ai 400 (Sir Safety Conad Perugia); Osmany Juantorena – 2 battute vincenti alle 400, Kovar Jiri – 9 punti ai 1500, Taylor Sander – 2 muri vincenti ai 100 (Cucine Lube Civitanova).

In Campionato e Coppa Italia: Simone Anzani – 3 punti ai 1500, Aleksandar Atanasijevic – 1 muro vincente ai 200, Alexander Berger – 15 attacchi vincenti ai 500, Luciano De Cecco solo nella stagione 2017/18 – 5 punti ai 100, Aaron Russell solo nella stagione 2017/18 – 10 punti ai 400 (Sir Safety Conad Perugia); Davide Candellaro – 3 punti ai 1500, Sebastiano Milan – 1 partita giocata alle 100, Tsvetan Sokolov solo nella stagione 2017/18 – 10 punti ai 600 (Cucine Lube Civitanova).

Solo nei Play Off: Marko Podrascanin solo nella stagione 2017/18 – 16 punti ai 100, Ivan Zaytsev – 14 punti ai 700 (Sir Safety Conad Perugia); Osmany Juantorena – 26 punti agli 800 (Cucine Lube Civitanova).