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CNA sul rilancio del Porto di Ancona: necessario intervenire

Porto di Ancona
Porto di Ancona

La CNA interviene sul tema delle infrastrutture al porto. “Conosciamo bene – dice Lucia Trenta responsabile CNA Produzione Ancona – la realtà in fermento della nautica anconetana, che negli ultimissimi anni ha saputo rilanciarsi ampliando le cifre degli yacht in ordine, delle maestranze e dei fatturati. Tutto ciò significa per la città importanti prospettive occupazionali e di creazione di ricchezza, dunque accogliamo con favore i numerosi nuovi progetti previsti dall’autorità portuale di sistema e da Fincantieri ad Ancona, che saranno certamente utili a rendere l’area del porto più fruibile e più funzionale ai cantieri che in esso operano. Allo stesso tempo confidiamo che questo rilancio possa giovare alle altre attività economiche insediate al porto o ad esse connesse. Per questo riteniamo strategico proseguire nello sviluppo di un vero e proprio “Distretto del Mare” che coinvolga le numerose micro, piccole e medie imprese della subfornitura.”

“La CNA di Ancona – prosegue Trenta – da anni lavora a questo scopo, avendo organizzato numerosi focus group che hanno coinvolto decine di imprese del settore ed incontri con l’Autorità Portuale e gli assessori del Comune di Ancona preposti a porto, viabilità e lavori pubblici. Lo scorso anno inoltre è stata realizzata una importante Giornata della Cantieristica nell’ambito di Tipicità in Blu, durante la quale un convegno ha fatto sul punto sullo stato dell’arte di progettualità presenti e future ed un B2B ha messo in relazione centinaia di imprenditori ed operatori economici del porto di Ancona e non solo. Questo settore può rappresentare un’utile opportunità per nuove produzioni, anche riconvertendo parte della subfornitura che oggi lavora in settori in crisi (carpenteria metallica, impiantistica, allestimenti in legno ecc) e costituendo un network a disposizione delle richieste dei cantieri navali. Ecco perché abbiamo chiesto al Comune di Ancona di replicare l’ottima esperienza dello scorso anno, nell’ambito di Tipicità in Blu 2020″.