LEGA PRO GIR. B: ASCOLI-SAVONA 1-0, MUSTACCHIO FA VOLARE IL PICCHIO

ascoli
Stadio Del Duca

delducaASCOLI PICENO 23 FEB. Vince l’Ascoli Picchio, al termine di una partita difficile al cospetto di un Savona coriaceo messo bene in campo dall’ex bianconero Aloisi

Partono benissimo i biancoblù, ordinati e in pressing alto: dopo soli 26″ Scappini non riesce a spizzare di testa un cross teso di Marchetti e la palla finisce fuori. Al 7′ c’è il gol dello stesso Scappini, ma l’arbitro annulla per un presunto fallo sul portiere Lanni. Al 14′ gran punizione di Taddei dai venti metri, con la palla alta di un soffio. Infine, al 23′ Carta crossa dalla destra, ma Marchetti per un soffio non riesce a deviare in rete.

Poi viene fuori l’Ascoli: al 27′ bella punizione di Tripoli, deviata da Rossini, a gioco comunque fermo per un fallo in area savonese di un attaccante bianconero. E al 36′ l’occasionissima ce l’ha lo sesso Tripoli, che gira di sinistro sul primo palo un cross teso, Rossini fa il miracolo e respinge. I padroni di casa sono in pressing, ma la retroguardia savonese tiene senza soffrire eccessivamente

Nella ripresa l’Ascoli va subito in vantaggio con un bella azione: Pirrone apre per Nardini a destra, cross al volo e palla per Mustacchio, che gira a rete battendo imparabilmente Rossini. Il gol sblocca l’Ascoli, che sfiora il gol con un tiro dalla distanza  di Pirrone al 9′ e soprattutto con una conclusione di Grassi da centro area, sul quale Rossini compie una gran parata di piede. L’estremo biancoblù si ripete poi al 14′ su una bella girata di Perez.

Il Savona prova a rimanere in partita e al 26′, in una rara sortita offensiva, Giorgione lanciato verso Lanni viene steso, senza che l’arbitro fischi il fallo un paio di metri fuori area. Ma è sempre l’Ascoli a creare pericoli: al 35′ Mustacchio conclude troppo centrale, al 37 Rossini salva su Altinier e al 38′ Grassi centra la traversa direttamente da calcio d’angolo.

Finisce così, 1-0 per la capolista che fa gioire i tifosi del Del Duca che cominciano a sognare.

ASCOLI-SAVONA 1-0

Rete: 1′ s.t. Mustacchio

Ascoli: Lanni, Nardni, Dell’Orco, Pirrone, Mori, Pelagatti, Mustacchio (39′ s.t. Gualdi), Altobelli (30′ s.t. Carpani), Perez, Grassi, Tripoli (27′ s.t. Altinier). A disp.: Ragni, Cinaglia, Barison, Rossi; all. Petrone

Savona: Rossini, Antonelli (18′ s.t. Eguelfi), Carta, Cabeccia, Galiberti, Taddei, Giorgione, Gemignani (12′ s.t. Morosini), Scappini, Munarini (31′ s.t. Frugoli), Marchetti. A disp.: Addario, D’ Amico, Bramati, Demartis; all. Aloisi

Arbitro: Candeo di Este (assistenti: Antonacci di Barletta e Mazzei di Brindisi)

Note: ammoniti 8′ p.t. Scappini per c.n.r., 27′ p.t. Altobelli per gioco falloso, 28′ p.t. Tripoli per c.n.r., 33′ p.t. Gemignani per c.n.r.; 4′ s.t. Mori per gioco faloso, 22′ s.t. Grassi per c.n.r. Recupero: 0′ e 5′