Home Sport Sport Ancona

Nuoto Salvamento, Incetta di Medaglie per il Team Salvagente 2.0

Torneo regionale di Nuoto Salvamento
Medaglie per il Team Salvagente nel Nuoto Salvamento a Chiaravalle

ANCONA 27 GEN. Settanta le medaglie vinte dalla Team Salvagente 2.0 asd domenica 24 gennaio a Chiaravalle durante i Campionati Regionali di nuoto per Salvamento FIN. I nuotatori di Ancona si sono imposti in tutte le competizioni riportando a casa ben 32 titoli assoluti e 38 di categoria. Sedici i lifesaver TS, di età compresa fra i 13 e i 26 anni, saliti sul podio dopo essersi misurati in acqua contro sette società di salvamento marchigiane presenti sul piano vasca con un numero maggiore di concorrenti e con alle spalle parecchi anni in più di esperienza e tradizione in questo settore. Vari i podi espugnati completamente dagli atleti dorici, tra questi il podio Senior nel Superlifesaver: la specialità più complessa e faticosa di questa disciplina che ha visto protagonisti al terzo posto Diego Droguetti, al secondo Michele Andreani e sul gradino più alto Alessandro Maggiori. Anche la classifica dei 200mt ad ostacoli vede al vertice tre nuotatrici portanti i colori TS: svetta Elena Renzi, seguita da Valentina Antonelli ed Elisa Cesarini. Se l’è cavata alla grande anche la giovanissima Ylenia Zampetti, classe 2002: nonostante abbia abbracciato solo da pochi mesi questo sport ha conquistato due bronzi e un argento nella categoria Ragazzi. La Team Salvagente ha chiuso le gare con l’exploit di Lorenzo Santini che ha accumulato un bottino personale di nove medaglie, laureandosi campione regionale assoluto nel percorso misto, e centrando ben tre tempi valevoli l’accesso ai Campionati Italiani di febbraio. Sui blocchi dello stadio del nuoto di Riccione si sono conquistate il merito di chiamata anche tre staffette targate Team Salvagente 2.0 capitanate da Federico Marcianesi e coordinate da Davide Marcianesi.