Ascoli-Sudtirol 1-0, Gondo regala la vittoria dal dischetto

Colpo casalingo dell’Ascoli che vince 1-0 in casa controil Sudtirol lanciato nella corsa alla promozione diretta in serie A.

Nel primo tempo gioca meglio la formazione di Breda. All’11’ Giordano fa partire la botta da fuori, Poluzzi con un miracolo evita il vantaggio. I padroni di casa sbattono sul palo con un altro tiro da lontano di Botteghin al 18’. Quindici minuti più tardi, Poluzzi ancora su Botteghin è costretto agli straordinari per salvare il risultato. Non fa passare nulla il portiere del Sudtirol, è lui il protagonista di questa prima frazione: reattivo anche su Forte e Dionisi a pochi minuti dall’intervallo. Succede poco nella ripresa, i padroni di casa attaccano con Dionisi che al 61’ spara fuori di pochissimo. Il Sudtirol si difende e chiude gli spazi. L’episodio che cambia la partita arriva all’87’: Celli stende Eramo in area. Gondo dagli undici metri non sbaglia e lancia i marchigiani verso il successo.