PESARO URBINO 28 SET. La città dei Bronzi dorati si tuffa nel prelibato e gustoso profumo del diamante della terra con la 19esima edizione della Fiera Nazionale del Tartufo Bianco Pregiato di Pergola.
È l’edizione della consapevolezza delle decine di migliaia di turisti che raggiungono Pergola ma anche che vengono per vedersi offrire l’oro della terra, il tartufo e i suoi derivati nella loro genuinità.
Dopo lo straordinario successo di pubblico delle precedenti edizione, oltre 50.000 presenze, grazie al rilancio fortemente voluto dall’Amministrazione comunale guidata dal sindaco Francesco Baldelli, tutto è pronto per tre domeniche (5-12-19 ottobre) all’insegna della cultura e della cucina.
L’amministrazione comunale, ancora una volta, anche grazie alla collaborazione di Confcommercio, Camera di Commercio, Cia, Confartigianato, Cia, Regione e Provincia, ha ideato un ricchissimo programma con iniziative di assoluta qualità che saprà certamente attirare migliaia di turisti.
Programma
5 ottobre
10 – Apertura Stand Espositivi
10.30 – Apertura punti degustazione Prodotti di Qualità
11 – Corso Matteotti: Apertura Mostra Micologica e delle Erbe Spontanee a cura dell’Associazione Micologica Pergola-Alta ValCesano
13 – Pranzo nei Ristoranti del Centro Storico e degustazioni di qualità nella Piazza del Gusto “Marche da Mangiare” con la professionalità di Massimo Biagiali e l’esibizione delle Sfogline
15 – Piazza Leopardi: L’Angolo del Divertimento
La Città dei Bambini, un mondo di gonfiabili e animazione per i più piccoli con Tira e Molla
16 – Intrattenimento musicale per le vie della Città Banda Città di Pergola
17.30 – Piazza Battisti: “Il Re degli Ignoranti” con Maurizio Schweizer Europe Live Tour. Tributo ad Adriano Celentano
19 – Cena nei Ristoranti del Centro Storico
20 – L’Oro di Pergola: Cena su prenotazione a base di Tartufo Pregiato, curata da tre prestigiosi chef marchigiani (max 50 posti – tel. 0721.776803)
12 ottobre
10 – Apertura stan espositivi
10.30 – Apertura punti degustazione Prodotti di Qualità
11 – Corso Matteotti: Apertura Mostra Micologica e delle Erbe Spontanee a cura dell’Associazione Micologica Pergola-Alta ValCesano
13 – Pranzo nei Ristoranti del Centro Storico e degustazioni di qualità nella Piazza del Gusto “Marche da Mangiare” con la professionalità di Massimo Biagiali e l’esibizione delle Sfogline
15 – Piazza Leopardi: L’Angolo del Divertimento
La Città dei Bambini, un mondo di gonfiabili e animazione per i più piccoli con Tira e Molla
17.30 – Piazza Battisti: dal successo di Zelig il comico Pino Campagna accompagnato dalla Believers Band
19 – Cena nei Ristoranti del Centro Storico
20 – L’Oro di Pergola: Cena su prenotazione a base di Tartufo Pregiato, curata da tre prestigiosi chef marchigiani (max 50 posti – tel. 0721.776803)
19 ottobre
9.30 – 4a Escursione Cicloturistica “Città del Tartufo” in mountain bike. Info: Massimo 335.7025411
10 – Apertura Stand Espositivi
10.30 – Apertura punti degustazione Prodotti di Qualità
11 – Museo dei Bronzi Dorati “Gli Ori di Pergola”
Premiazione del migliore elaborato degli alunni dell’Istituto Comprensivo di Pergola
11 – Corso Matteotti: Apertura Mostra Micologica e delle Erbe Spontanee a cura dell’Associazione Micologica Pergola-Alta ValCesano
13 – Pranzo nei Ristoranti del Centro Storico e degustazioni di qualità nella Piazza del Gusto “Marche da Mangiare” con la professionalità di Massimo Biagiali e l’esibizione delle Sfogline
15 – Piazza Leopardi: L’Angolo del Divertimento
La Città dei Bambini, un mondo di gonfiabili e animazione per i più piccoli con Tira e Molla
17.30 – Piazza Battisti: Stefano Ligi in Concerto. Omaggio alla Canzone d’autore italiana
19 – Cena nei Ristoranti del Centro Storico
20 – L’Oro di Pergola: Cena su prenotazione a base di Tartufo Pregiato, curata da tre prestigiosi chef marchigiani (max 50 posti – tel. 0721.776803)