Arriva In Bocca Al Luppolo 2021. Ad Ancona la 5° edizione con la novità del primo concorso di birra fatta in casa da non professionisti.
Arriva In Bocca Al Luppolo 2021 5° edizione
La novità di “In Bocca Al Luppolo 2021”: Il 1° concorso di birra fatta in casa
Un concorso, il primo nella provincia, di birra fatta in casa da non professionisti.
Questa la grande novità della 5° edizione di “In bocca al luppolo – Festival delle birre artigianali e agricole”.
Un concorso organizzato con partner importanti del settore.
Riparte in presenza il Festival delle birre artigianali e agricole “In bocca al luppolo – 5° edizione”, organizzato da CNA Territoriale di Ancona con la collaborazione della CCIAA delle Marche, Condifi Uni.Co, Slow Food condotta di Ancona e comune di Ancona e si terrà dal 3 al 5 settembre in Ancona.
Il programma, che sarà reso noto a fine agosto, presenta una novità assoluta per la città di Ancona:
il primo concorso di Homebrewing “In bocca al luppolo”.
Il concorso è aperto a tutti gli stili e a tutte le birre prodotte da non professionisti ed è stato organizzato con la partecipazioni del Movimento Birrario Italiano (Mo.Bi), Slow Food e Anfa (sponsor tecnico).
La giuria composta dal presidente Carlo Cleri (Slow Food), Miro Sampino (Mo.Bi), Nicola Malucci (giudice Ubt), Filippo Olmeda (dell’Agenzia Enologica Milanese sede di Pesaro e sponsor dell’iniziativa) e decreterà il vincitore domenica 5 settembre alle ore 19.30 nell’area spettacoli di Piazza Roma.
Ricchi i premi messi in palio con buoni acquisto per i primi 3 classificati da 600, 300 e 100 euro.
Inoltre le prime tre birre classificate saranno oggetto di selezione da parte dei birrifici aderenti al festival:
una delle tre ricette verrà prodotta in quantitativo limitato e utilizzata per la regalistica natalizia a istituzioni e stake holders consegnata dalla CNA Agroalimentare della provincia di Ancona.
Andrea Cantori, segretario della CNA Agroalimentare della provincia di Ancona commenta quanto segue:
“Il concorso di homebrewing del nostro festival è una novità assoluta.
L’abbiamo organizzato con i partner più importanti del settore: il Movimento Birrario Italiano e Slow Food.”
Cantori conclude:
“Oltre ai premi in denaro riteniamo però che i concorrenti saranno allettati dalla possibilità di vedere la propria ricetta prodotta da un birrificio.
Birra che poi verrà utilizzata dalla CNA Agroalimentare come regalistica natalizia per istituzioni e stakeholders.
La nostra speranza è che questo concorso si possa consolidare con le prossime edizioni del festival, magari entrando ufficialmente come tappa del concorso nazionale del Movimento Birrario Italiano”.
Il regolamento del concorso è visibile sul sito e sui social del Festival:
Per maggiori info:
https://www.facebook.com/InBoccaAlLuppoloCNA – https://www.instagram.com/festadellabirra_ancona/