Home Sport

MONDIALI 2014: MESSI SALVA L’ARGENTINA, LA GERMANIA IMPATTA COL GHANA

messi2RIO DE JANEIRO (BRASILE) 22 GIU.  Ieri, nel Gruppo F, l’Argentina ha sconfitto a fatica un ottimo Iran grazie a una magia del suo solito capitano Leo Messi al 91′. Prima l’Albiceleste ha faticato molto, sfiorando il gol in più occasioni ma trovando davanti una squadra molto organizzata che nella ripresa è stata anche capace di rendersi pericolosa almeno tre volte. Con questi tre punti, la Nazionale di Sabella è matematicamente qualificata agli ottavi di finale. Nell’altra gara del girone, disputata a mezzanotte, la Nigeria campione d’Africa ha battuto la Bosnia 1-0 grazie a un gol di Odemwingie nel primo tempo, volando a quota quattro punti. La nazionale di Susic invece resta a quota zero ed è ufficialmente eliminata dal Mondiale.

Nel frattempo, alle 21 la Germania ha impattato 2-2 contro un ottimo Ghana nel Gruppo G. Nella ripresa, dopo il vantaggio tedesco firmato Mario Gotze, i ghanesi hanno ribaltato il risultato con André Ayew (secondo gol nel torneo) e l’ex Udinese Asamaoah Gyan. Nel finale il neoentrato Klose ha segnato il gol del definitivo 2-2, raggiungendo così il brasiliano Ronaldo in vetta alla classifica dei marcatori mondiali a quota quindici gol.