Home Sport Sport Ancona

Scherma, Marche sugli scudi alla prima prova Nazionale Cadetti

Un grandissimo risultato per la Scherma marchigiana nel weekend di gare a Montesilvano dal 5 al 7 novembre.

Si è tenuta presso il Pala Dean Martin di Montesilvano, dal 5 ottobre al 7 novembre, la prima prova Nazionale per le armi di Fioretto e Sciabola della categoria Cadetti.

Il weekend abruzzese è stato chiuso dalle prove di Fioretto femminile che ha visto Sofia Giordani, del Club Scherma Jesi, conquistare un podio strepitoso imponendosi su Matilde Molinari, del Comini Padova. Una cavalcata irresistibile, di fronte a 153 partecipanti da tutta Italia, in cui la fiorettista marchigiana ha vinto tutte le fasi dei gironi di qualificazione fino alla finale conquistata per 15 a 13.

Nella giornata di sabato era già andata in scena la competizione di Fioretto maschile con la partecipazione di ben 214 atleti under 17. Un lusinghiero ottavo posto è stato il miglior piazzamento tra atleti marchigiani in gara, ottenuto da Francesco Cercaci del Club Scherma Jesi.