Ascoli-Brescia 4-3, vittoria pazza al Del Duca in chiave salvezza

Leali foto di repertorio

Trionfo Ascoli al termine di una pazza partita contro il Brescia al Del Duca.

Nei primi minuti le squadre si studiano e faticano a trovare spazi. Un lampo di Listkowski sblocca la gara al 19’: Galazzi serve benissimo il polacco che la piazza sul primo palo. I padroni di casa provano a reagire, al 28’ prendono le misure con Forte. Ma al 42’ la formazione di Breda trova il pareggio: l’ex Benevento crossa in area, Dionisi e Falasco non la prendono, la palla scorre per Pedro Mendes che chiude il tap-in vincente. L’Ascoli ribalta tutto al 47’, Collocolo trova Forte in area, lui ci mette il fisico, protegge palla e la piazza sul palo lontano: settimo gol in stagione per il classe ’93. Al 63’ Simic già ammonito tocca col braccio in area, l’arbitro chiamato al Var assegna il rigore ed estrae il doppio giallo: gli ospiti restano in dieci. Sul dischetto ci va Ayé, non sbaglia: è 2-2. Al 68’ Leali ci mette la mano e fa il miracolo sul colpo di testa di Jallow. All’80’ il Brescia segna, ma l’arbitro annulla per fuorigioco di Bisoli. Ancora un check del Var all’88’, Niemeijer allarga il braccio in area: è ancora penalty. Caligara davanti ad Andrenacci fa 3-2. In pieno recupero c’è tempo anche per il 4-2 di Marsura, addirittura al 98’ Bisoli di testa trova il 4-3 finale. Gli uomini di Gastaldello restano ultimi con 28 punti.